Статьи

Подписаться на RSS

Тренды 2017 года в дизайне интерьера

Союз белого и синего цвета


В 2017 году популярен синий цвет. Дизайнеры советуют комбинировать его с кристальными оттенками белого. Сочетание на контрасте тёмного синего и ослепительной гаммы белого цвета прослеживается практически во всём: посуда, ткань, текстильная обивка мебельных предметов.

Психологи утверждают, что комбинация белого и синего ассоциируется
с воздухом, открытым пространством, свободным полётом.

Сочетание этих цветов можно использовать не только в масштабном интерьере, но и как точечные акценты, например, в спальне.

Акцентами в интерьере могут выступать тканевые разводы на мягком кресле, наподобие морским волнам, или орнаментальное панно, или тонкие линии, которые подчёркивают плавность потолочной люстры.

Вариантов много. Главное условие – чтобы не слишком рябило в глазах. Везде должна быть гармония: в цветовых комбинациях и количестве мебели в комнате.


Держаться корней: 50-е и 60-е годы


История развивается по спирали. Это касается не только глобальных политических игр, но и дизайна, декора, видения творческих людей.

Стиль ретро вновь в моде. Но не в полном объёме, а с некоторым видоизменением.

В 2017 ретростиль это не просто мебель, светильники, аксессуары в духе 50-х, 60-х годов. Все предметы «под старину» переиначены, в них «встраивают» элементы современного искусства.

Трендом в декоре становится коллаборация золотого с тусклым зелёным, оранжевого с голубым цветом. Интерьер описать очень просто — когда входишь в квартиру, тебя переполняют положительные эмоции. Соединение разных материалов и фактур делает внутренне убранство эффектным.


Благородное золото


Мода изменчива. Но только не для золота. Оно всегда остаётся в тренде. Его любят и дизайнеры классической школы, и авангардисты, рушащие все принципы перспективы.

Трендсеттеры (инноваторы, воспринимающий новые идеи или тренды раньше других и своим примером внедряющий новшество в массовое использование) настаивают на том, что золото ярко звучит в сочетании с белой и чёрной цветовыми гаммами.

Авторские предметы декора из золота делают предметный интерьер неповторимо утончённым. Но порой достаточно всего-навсего одного объёмного объекта с отделкой «под золото» — стол, шкаф — чтобы не превратить помещение в китч.

Когда в интерьере много золота  — это не практично и порою даже опасно. Вспомните советский рисованный мультфильм «Золотая антилопа».


Фундаментальный мрамор


Мрамор уже который год подряд не выходит из моды. Агрессивным трендом, как золото, он ещё не стал. Но всё движется в этом направлении.

Комбинируя дерево, металл, стекло и мрамор, дизайнеры умело подчёркивают свои работы, присущей только мрамору, фундаментальностью.

Вспомним гениального архитектора, дизайнера, новатора и икону моды Заха Хадид придумала и реализовала из мрамора серию скульптурных столов.

Но мрамор можно использовать не только как базисный материал, внушающий уверенность и пиетет. Он умеет быть и воздушным, пластичным. На подобном противопоставлении отлично играют инноваторы дизайна — внешность бывает обманчивой.

Визуальную текстуру мрамора переносят и на обои, и на обивку для мебели, весь текстиль в 2017 году пестрит мраморными прожилками и особым каменным рисунком.


Свежесть малахита


Малахит в интерьере как магнит. Ювелиры прекрасно знакомы с подобным его свойством — малахит гипнотизирует, очень трудно отвести от него взгляд.

Полудрагоценный камень принято использовать для изготовления украшений. Но мебель, в которую малахит инкрустирован, выглядит не хуже чем перстень с ним.

Отделка интерьера из малахита позволяет нам перенестись во Францию, в XVIII век. Такой дизайн придётся по вкусу почитателям классики в современной обработке.

Завершающим мазком «малахитового» интерьера станет итальянская резьба по дереву и сочные цвета в сочетании с позолотой.

Если вам кажется, что малахит в интерьере отдаёт мещанством, то попробуйте использовать принты, которые имитируют зелёный камень, на текстильных обоях или выбрать обивку дивана из жаккардовой ткани с малахитовой фактурой.


Оттенки пудры


В 2017 году в тренде телесные оттенки. Фаворитом дизайнеры назвали нежные оттенки розового цвета. «Припудренные» стены — хорошо, мягкая мебель с румянцем — великолепно.

Пару для розового выбрать легко. Колористы твердят, что серый цвет и «под латунь» не разрушат гармонию интерьера, а будут уверено конрастировать, подчёркивая тем самым ласковость пудры.

Оттенки розового — приглушенные. Это подразумевает скрытый намёк, а не громкий томный зов.


Ар-деко — возвращение блудного сына


Стилю Ар-деко сто лет. Но дедушка до сих пор привлекателен и богат.

Главными отличиями ар-деко от иных стилей принято считать строгие геометрические формы, пропорциональный орнамент, хоть и выполненный со стилизованной графической неточностью, дорогие отделочные материалы — натуральная кожа, слоновая кость.

Ар-деко любит светлую коричневую гамму и бронзовые акценты, экспрессию — дугообразные линии в сочетании с треугольниками, а мебель обтекаемой формы.

Пластичность человеческого тела — вдохновляет дизайнеров, творящих интерьер в стиле ар-деко. Поэтому можно часто встретить скульптуры женских фигур или картины с ними.


Супрематизм во главе стола


Казамир Малевич жив! Пуская такие надписи и не оставляют на стенах подъездов, но для дизайнеров в 2017 году стиль легендарного художника поистине остаётся важным.

Авангардный интерьер в стиле супрематизма характерен цветовой гаммой синего, белого, жёлтого и чёрного цветов. Создать подобный антураж можно и за короткий срок, если вы заранее готовили его концепцию, планировку и сделали заказ мебели и сантехники.

Геометрия супрематизма пропитана энергией, вечным движением, но не суетой. Модульная мебель отлично подходит под необычный стиль — самостоятельно можно творить причудливые комбинации.

Супрематизм — направление в абстрактной живописи, заключающееся в сочетании окрашенных простейших геометрических фигур (квадрат, круг, треугольник) и наложенных на плоскость объёмных форм. Всё это актуально и для дизайна жилого помещения.


Популярные теги / Все теги